Кератиновое выпрямление волос, ботокс и нанопластика: сравнение, советы и отзывы

Идеальная гладкость без риска для здоровья

В парикмахерском деле новинки опережают любые женские мечты: девушкам теперь доступны не только стрижки, а кератиновое выпрямление, нанопластика волос и ботокс.

Что такое кератин, ботокс и нанопластика

Кератиновое выпрямление – технология полного разглаживания прядей при помощи разработанных учеными смесей с природным белком - кератином. Благодаря нему можно избавиться от:

  • непослушных завитков;
  • ломкости, тусклости локонов;
  • пушистости прически.

Экзотичная кератиновая нанопластика, по сути, выступает одной из вариаций уже апробированного кератовыпрямления. Главное отличие – отсутствие в используемых средствах токсичных формальдегидов. Именно поэтому процедура показана даже беременным и кормящим женщинам, детям, людям, склонным к аллергии. 

Плюсы и минусы инноваций

Современные препараты для нанопластики волос помимо белковой основы обогащены коллагеном, протеинами пшеницы, шелка, витаминами. Но кроме преимуществ они характеризуются и определенными недостатками, так их аминокислоты способны осветлять волосы что не всегда входит в планы стилиста, к тому же:

  • не походят обладательницам слишком тонких, пересушенных кудряшек;
  • активизируют сальные железы;
  • уменьшают объем укладки.

Не менее интересно девушкам и сколько «держится» чудо-методика. Как правило, эффект сохраняется от трех месяцев до полугода.

Чем отличаются ботокс, кератин и нанопластика

Традиционно кератиновая нанопластика волос начинается с их увлажнения. Затем наносится активное вещество со слабовыраженным запахом кисломолочных напитков. После его впитывания - остатки смываются, шевелюра сушится феном, обрабатывается «утюжком». Строго контролируется температура разогрева приборов, ведь излишний жар способен навредить волосинкам. На концы прядей наносят аргановое масло. Завершает сеанс мытье головы с шампунем без сульфатов.

Выбирать составы для нанопластики волос следует осторожно, отдавая предпочтение надежным поставщикам, известным брендам, например, SOLLER BRASIL, FGZ Professional, MAX BLOWOUT. С ними становится возможной качественная нанопластика для блондинок, ведь их эксперты разработали продукты для обесцвеченных волос.

Экспериментировать с аминокислотной методикой в домашних условиях можно, но подобные опыты чреваты неприятностями, если будет нарушен порядок действий, надолго нанесен состав или перегрет выпрямитель.

Волшебное «оживление»

Ботокс для волос – это не просто распрямление, но и мера по их оздоровлению, профилактика посеченных, сухих кончиков. На форумах есть реальные фото, показывающие вид прически до и после проведения процедуры. Когда нанесен раствор с ботулотоксином и дополнительными полезными ингредиентами, надевается шапочка - волоски прогреваются, чтобы компоненты буквально склеили микроповреждения в них.

Однозначно сказать, что лучше нанопластика или ботокс для волос сложно. Видимый результат от ботулинических препаратов длится недолго, но его разрешено повторять часто, он оживляет, омолаживает волосы. Зато кератин славится отличным накопительным эффектом.

Встречающие в соцсетях отзывы модниц подтверждают, что ботокс и кератовыпрямление целесообразно чередовать, а нанопластика – незаменимое терапевтического мероприятие.